【もじにぎり展】がすごく面白そうなのでやってみた
すごくおもしろそうなもの見つけました。
「もじにぎり」
これ、よく見てみると、
まぐろ
さび
しゃり
という「もじ」で握られたおすしなのです。
築地玉寿司4代目社長の中野里洋平さんと
アートディレクターの小杉幸一さんによる
「クリエイターの提案は経営者に響くか」という対談から生まれたものだそう。
むずかちいしよくわからんが、とにかく面白くてビビッときた。
あまえび
うにうにうにうに
いくらいくらいくら
ほたて
ねぎ
つぶがい(?)
全部その平仮名で食材のフォルムをうま~く表現してる。
よし、
わたしもなんか書いてみよう!!
まずはネタ決め。
せっかくだからここにないものにしよう。
私が好きな寿司ネタは…
カニサラダ軍艦。
書いてみよ。
まずはのり。
…なんかいい感じじゃね!?????
続きまして、カニサラダのカニの部分をのせていきます。
…。
ま、まぁ次行ってみよう。
次はサラダ(たまごとかきゅうりとか??)のせてくよ!
はい完成。
サラダ軍艦いっちょあがり。
【結論】のりまではよかった。
なんかスカスカでお粗末なカニサラダになっちった…(笑)
さすがにこれでは納得がいかないので、
さらとがりを追加しました。
って、ちょ、おま…
がりが一番ええ感じやないか!!!!!!