得意料理がポトフな女子には気をつけろ
最近自炊できてないなぁ…
というときに思い立って作るのが、ポトフです。
ざっくり切ったキャベツに
ごろごろしたにんじん、ジャガイモ、たまねぎ…
ブロックベーコンにウインナーをコンソメで煮込むんだよ。
ポトフってそんなにメジャーな家庭料理じゃないと思っていたから
それが作れる自分にちょっとエッヘン、って感じだったんだけど、
Twitterにて
高校時代から料理なんてめったにしないあの子が
「ポトフ作った(^▽^)/」
すんごいズボラなあの子が
「彼氏にポトフ作った(キラキラ)」
あれ…
ポトフってもしや…
誰でも作れるんじゃね?????
その事実を知ったとき、
私はポトフ以外の料理をもっと作れるようになることを誓ったのであった…。
ちなみに、私のポトフには隠し味ににんにくチューブを入れます。
メッチャおいしいよ!!